не забудем про легендарные улочки фильмов «Бриллиантовая рука» и «Человек-амфибия».
Сытые и довольные, мы отправимся на экскурсию в Центр Гейдара Алиева — символ «белого» Баку — культурный центр Гейдара Алиева. В 2014 году он попал в шорт-лист Лондонского музея дизайна как номинант на премию Designs of the Year в категории «Архитектура». А в апреле этого же года проект архитектора Захи Хадида был признан лучшим. Огромный комплекс стал украшением и гордостью города. Помимо необычного дизайна поражают его масштабы. Здесь разместились конференц-холл, музей, библиотека, концертный зал. А вы когда-нибудь пробовали азербайджанский коньяк? А каково на вкус азербайджанское вино?Вас ждут новые ароматы на дегустации в винной галерее одного из старейших производств
Затем заглянем в колоритные лавочки Старого Города, поднимемся на Девичью Башню, где нас ждет удивительная панорама бакинской бухты.
День 3. Сокровища азербайджанской кухни.
В этот день Вы узнаете местную кухню изнутри, от начала и до конца. Съездите на базар, чтобы выбрать самые лучшие продукты и пряности, потом окунетесь в кулинарный процесс под руководством опытного шеф-повара и, наконец, отведаете вкуснейшие национальные блюда, приготовленные собственными руками!
На базаре, Вы ощутите аромат настоящих восточных специй, научитесь виртуозно торговаться, попробуете густой гранатовый сок, местный сыр, сухофрукты, десятки сортов винограда, оцените богатый ассортимент южных овощей, фруктов, зелени и унесете с собой трофеи рыночных баталий — баночку осетровой икры, вкуснейшее домашнее варенье и душистые пакетики специй. Знаете ли вы, как сервировать обед по-азербайджански, кто занимает почетное место во главе стола и почему бакинцы такие гостеприимные?
Чтобы вникнуть во все секреты азербайджанской культуры, нужны года. Но на этом мастер-классе вы научитесь самому главному и приблизитесь к пониманию национальных обычаев через знакомство с кулинарными традициями. Пришло время попробовать свои силы в освоении местной кухни!Вы выберете любые два блюда из предложенного списка (плов, долма, кутабы, кюфте и другие) и под руководством опытного шеф-повара (коренного азербайджанца) приступите к увлекательному занятию
Когда выбранные вами два блюда будут готовы, вы сядете за стол и сможете отведать плоды своих трудов. К столу также подадут хрустящий тандыр-чурек, ароматный горячий лаваш, свежую зелень и овощи, чтобы оттенит и дополнить вкус ваших блюд. По желанию, на стол также можно подать местное вино, которое вы выберете на рынке.
Текст экскурсии авторский и запатентован. Любое нарушение прав будет пресекаться в судебном порядке.